您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100046/2019-00050 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2019-12-24
名称: 永州市残疾人联合会政府信息公开指南
文号 :    
永州市残疾人联合会政府信息公开指南
2019-12-24           来源: 市残联 【字体:   打印

为更好地向公众提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》),编制《永州市残疾人联合会信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)机构职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况。

(二)规划计划

主要包括:国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划;本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

(三)法规公文

主要包括:与本单位职能和业务相关的政策法规;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(四)工作动态

主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况;扶贫、康复、教育、就业、权益保障等方面的政策、措施及其实施情况。

(五)人事信息

主要包括:人事任免事项。

(六)其他

主要包括本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

需要获取永州市残疾人联合会政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以在永州市残疾人联合会网站(http:// cl.yzcity.gov.cn/)查阅《指南》,也可以到永州市残疾人联合会查阅。

二、获取形式

(一)主动公开

1、公开范围

主要是涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,具体包括《条例》第二十条所列各类政府信息。

2、公开形式

本机关政府信息除采取网上公开外,还将通过政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视或者其他互联网政务媒体等途径予以公开。

3、公开时限

本机关主动公开的政府信息,自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开

除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织可以向本机关或本机关设立的对外以自己名义申请获取相关政府信息。

1、受理机构

永州市残疾人联合会办公室

2、提出申请

向本机关申请获取政府信息的,应当书面填写《永州市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》可在受理机构处领取,也可在本机关网站下载电子版,复制有效。

政府信息公开申请应当包括下列内容:

(1)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

(2)申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

(3)申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

本机关不受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可通过电话咨询相应的服务业务。

3、申请处理

本机关收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请,要求申请人补正资料,答复期限自本机关收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

本机关办理申请人政府信息公开申请时,能当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复的期限不超过20个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。

三、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构:永州市残疾人联合会

办公地址:永州市冷水滩区河东湘江东路166号;邮政编码:425000

办公时间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(冬季作息时间)、15:00-18:00(夏季作息时间),国家法定节假日除外

联系电话及传真:0746-2875209

电子邮箱:yzclbgs8324740@163.com

四、监督和保障

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请做出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向政府信息公开主管部门投诉、举报。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图