您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100046/2017-01839 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-12-25 08:26
名称: 市残联召开“今年怎么看,明年怎么干”务虚会
文号 :    
市残联召开“今年怎么看,明年怎么干”务虚会
2017-12-25 08:26           来源: 【字体:   打印

按照市委提出的“抓重点、补短板、强弱项”大讨论要求,结合残联工作实际,12月22日,市残联组织全体干部职工召开务虚工作会议。市残联党组书记、理事长李社光主持会议并讲话,机关全体干部职工参加会议。

会上,各科室、站主要负责人和分管领导紧紧围绕“今年工作怎么看,明年工作看么干”这一主题,按照“抓重点、补短板、强弱项”的工作要求,紧密结合主抓和分管的工作,进行了深入的讨论发言。

李理事长指出:大家在讨论发言中总结工作比较到位,短板分析比较详细,目标任务比较明确,但也存在几个方面的问题。一是一些日常制度落实不够到位,如上班纪律和请销假制度的落实。二是一些项目的实施、申报和核查还要进一步加强。三是残联基层组织建设基础还不够牢固,主要表现在干部素质不够高,执行力落实不够强,团结协作不够好。

李理事长强调:做好2018年工作,要重点把握如下几个方面的环节。一是认真抓好学习教育。要以学习贯彻党的十九大精神为总揽,把学习贯彻十九大精神贯穿于明年工作的始终,牢牢把握学习重点,要学原文,悟原理。二是着力加强党的建设。要以党的建设为总抓手,切实抓好党员队伍,抓住干部这个少数,增强“八项”本领。三是切实抓好具体工作。要抓好市残疾人康复中心项目建设并及早投入运营;要积极备战第十届全省残疾人运动会,力争取得好成绩;要积极向上争取项目资金,为更多的残疾人服务;要进一步夯实基层组织建设;要加大宣传力度,创新宣传手段。同时,我们作为残疾人工作者,要有责任心、使命感,要有爱心和信心,要切实提高素质,履行好职责,树立好形象,真正做到“残联不残,弱势不弱”。(市残联:曾渊)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云