您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100046/2018-01901 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-02-02 13:12
名称: 市残联召开2017年度党组领导班子民主生活会
文号 :    
市残联召开2017年度党组领导班子民主生活会
2018-02-02 13:12           来源: 【字体:   打印

 

根据永州市委《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经请示市纪委、市委组织部同意,2月2日,永州市残联组织召开2017年度党员领导干部民主生活会。这次民主生活会紧紧围绕以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严格对照《党章》、《准则》和《条例》规定,对照中央有关精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

会议应到班子成员3人,实到3人;列席会议的处级干部和理事会成员5人。市委组织部干部信息科干部吕满辉同志到会指导。会议由市残联党组书记、理事长李社光同志主持,共有7项议程:一是通报本次专题民主生活会准备情况和上一次民主生活会整改落实情况。二是到会指导的市委组织部干部吕满辉同志对开好本次民主生活会提出要求。三是李社光同志代表市残联党组班子作对照检查发言。四是李社光同志作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。五是其他班子成员依次作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。六是市委组织部到会指导的吕满辉同志进行点评。七是李社光同志总结会议情况并作表态发言。

整个民主生活会,领导班子及成员严格按照有关要求,严格剖析自己,主动检讨领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则方面所存在的问题和不足,诚恳接受别人的批评和帮助,表现出了坚强的党性修养和党性原则。通过开展民主生活会,党员领导干部进一步牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“四个服从”,不断增强了领导班子和领导干部发现问题和解决自身问题的能力。

会上,吕满辉同志进行了点评:她认为市残联这次党组民主生活会前期准备工作充分,交心谈心广泛,查摆问题深入,措施任务明确,会议开得很好、很成功,真正做到解剖自己不怕严、触及灵魂不怕痛,敢于揭短亮丑,敢于真刀真枪,敢于见人见事,坚决克服了做老好人的思想,表现出了坚强党性修养和党性原则。为扎实抓好问题的整改落实,她提出了三点意见。一是要制定整改方案,明确责任分工,切实抓好问题的整改落实;二是要完善规章制度,巩固整改成果,切实执行好上级的指示决议;三是要加强班子建设,凝聚班子合力,切实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,李社光同志代表市残联党组作表态发言,他强调,在下一步工作中,市残联党组及班子成员将严格按照吕满辉同志的点评要求,针对所查摆出来的问题,及时召开会议,认真分析研究,制定整改措施,搞好任务分解,压实主体责任,切实抓好整改落实。(市残联:曾渊)

 

  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图