您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100046/2018-01955 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-03-09 16:15
名称: 市残联党组书记、理事长李社光深入结对帮扶村调研
文号 :    
市残联党组书记、理事长李社光深入结对帮扶村调研
2018-03-09 16:15           来源: 【字体:   打印

为全面掌握结对帮扶村的基本情况、致贫原因和群众的要求,精准推动驻村帮扶工作,3月8日,市残联党组书记、理事长李社光带领办公室负责人、驻村队长及队员深入结对帮扶村—新田县金陵镇大元冲村进行调研,新田县委副书记易先平陪同调研。

调研组一行实地察看了大元冲村的基础设施现状,对个别贫困户进行了走访调查,组织召开村两委座谈会,认真听取了大元冲村党总支书记和前任驻村帮扶工作队长的情况介绍及下一步需要解决的重点、难点问题,与新田县委副书记易先平广泛深入交换了帮扶工作意见。

2018年,市委将新田县金陵镇大元村作为市残联驻村结对帮扶村,该村位于金陵镇中南部,辖6个自然村,15个村民小组,共有527户、2195人,建档产卡贫困户154户、621人,2018年需要脱贫88户、327人。李理事长指出,该村是合并后的大村,人口多,贫困户多,帮扶责任重大,任务艰巨,但使命光荣,市残联一定严格按照市委脱贫攻坚有关要求,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,李理事长对驻村帮扶工作队长高峰和队员唐一川提出了具体要求。要坚决服从市、县、镇脱贫攻坚领导小组的领导;要搞好工作交接,实行脱产,尽快驻队进村;要搞好调查摸底,尽快熟悉情况,落实帮扶措施;要积极配合,科学制定好《乡村振兴战略三年规划》;要积极向村两委及前任工作队学习,搞好工作的无缝对接。

调研完后,李理事长还深入新田心语康复中心、南六县残疾人体育训练基地—新田一中和新田县残疾人托养项目中心进行检查和视察。(市残联:曾渊)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图