您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100046/2018-02063 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-05-16 08:16
名称: 市残联开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”核查工作
文号 :    
市残联开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”核查工作
2018-05-16 08:16           来源: 【字体:   打印

为找准问题、补齐短板,提升精准扶贫精准脱贫工作质量,巩固提升我会脱贫攻坚成效,5月14日,市残联党组书记、理事长李社光率机关干部职工共11人深入结对帮扶村—新田县金陵镇大元冲村开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”核查工作。

一到大元冲村,大家首先参加了市、县区残联和湖南味百信粮油有限公司主办,金陵镇残联、县人民医院、协和医院、大元冲村两委和至尊造型协办的2018年“爱心助残,精准帮扶”主题活动,为有意愿的残疾人进行残疾鉴定并办理残疾人证,为行动不便残疾人发放辅助器具并演示辅助器具的操作使用,为在扶贫领域存在困惑的贫困家庭解答党和国家的扶贫政策并鼓励他们相信党和政府,用好现成政策。

活动后,大家顾不上休息,就直接进入各自的结对帮扶对象家庭开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”核查工作。核查中,大家严格按照市委和市扶贫办有关要求,坚持以人民为中心思想理念,坚持问题导向,紧紧围绕核查中的“十个重点突出问题”,讲明原因,讲清政策,认真核查,不留死角,从而确保了核查工作的有序有效开展,为下一步打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(市残联:曾渊)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图