您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100046/2018-02098 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-06-08 07:59
名称: 市残联举办道德讲堂第三讲
文号 :    
市残联举办道德讲堂第三讲
2018-06-08 07:59           来源: 【字体:   打印

6月6日,市残联机关道德讲堂第三讲在四楼会议室开讲,市委宣传部副部长王再兴受邀主讲,市残联党组书记、理事长李社光主持,全体干部职工参加。

这次道德讲堂,王再兴副部长以《注重思想道德建设,深化精神文明创建》为主题,重点对思想道德及其与精神文明的关系,当前思想道德领域存在的主要问题,物质幸福的时代已经过去,精神文明建设的现实意义,大力推进精神文明建设等五个方面的内容进行了解读。他指出,精神文明创建工作必须突出价值引领和道德内涵,要重点抓好如下几个方面的工作:一是要大力推进讲文明、树新风,践行社会主义核心价值观;二是要大力弘扬社会正气;三是要大力推进文明城市创建;四是要大力推进农村精神文明;五是要大力推进文明单位创建;六是要大力推进学雷锋志愿服务;七是要大力弘扬传统文化;八是要大力推进未成年人思想道德教育。

    通过此次“注重思想道德建设,深化精神文明创建”的道德讲堂,市残联全体干部职工很受启发,很受教育,进一步增强了大家对文明创建工作的重要性和紧迫性的认识。大家一致认为,在以后工作、学习和生活中一定严格按照中央、省市文明办有关要求,按照精神文明建设标准,切实加强思想道德建设,真正把精神文明创建工作内化于心,外化于行。(市残联:曾渊)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图