您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100046/2018-02280 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-09-30 17:51
名称: 市残联组织观看电影《邹碧华》
文号 :    
市残联组织观看电影《邹碧华》
2018-09-30 17:51           来源: 【字体:   打印

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,9月29日,市残联组织全体干部职工认真观看了电影《邹碧华》。

邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。2014年12月10日,邹碧华同志因公殉职,他的感人事迹赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。影片《邹碧华》以邹碧华同志担任上海市高级人民法院副院长期间的事迹为蓝本,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求。

观影结束后,大家倍受感染和鞭策,纷纷表示在以后的学习、工作中,既要学习弘扬邹碧华同志的信仰法治、坚守法治的职业情怀,更要学习邹碧华同志敢于担当、爱岗敬业的公仆精神,勇于创新的进取精神,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,扎扎实实做好本职工作,不忘初心,牢记使命,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。(市残联:钟丹)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图