您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100046/2019-00027 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2019-12-06
名称: 永州市残疾人联合会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
文号 :    
永州市残疾人联合会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-06           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:



12月5日,市残联党组召开“不忘初心、牢记使命“主题教育专题民主生活会。党组书记、理事长李社光主持会议,党组成员参加会议,理事会成员列席会议,市委主题教育领导小组第八指导组组长吴林峰,组员黄利萍、屈涛到会指导。

这次专题民主生活会充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以钉钉子精神抓好整改。通过开好专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

会上,李社光首先代表市残联党组领导班子作对照检查,通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行对照检查发言。整个专题民主生活会,领导班子及成员严格按照有关要求,深入剖析自己,从上年度民主生活会整改落实方面;四个对照、四个找一找方面;推进意识形态工作、落实“两个责任”、“一岗双责”方面;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面主动检视剖析所存在的问题和不足,诚恳接受大家的批评和建议。

会后,市委主题教育领导小组第八指导组组长吴林峰代表市委主题教育领导小组第八指导组进行了点评,认为市残联这次党组专题民主生活会开得很好,主要体现在四个方面:一是党组高度重视,前期准备工作充分,谈心谈话深入;二是检视问题细致,真正的把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了真认帐、真反思、真整改、真负责;三是开展批评深入到位,敢于揭短亮丑,达到了红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病的效果;四是整改措施具体到位,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,李社光同志代表市残联党组作表态发言,他强调,在下一步工作中,市残联党组及班子成员将严格按照吴林峰组长的点评要求,针对所查摆出来的问题,认真分析研究,进一步细化整改方案及措施,搞好任务分解,压实主体责任,切实抓好整改落实。(市残联  陈行)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图