您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00111 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-03-13
名称: 市残联深入贫困村开展结对帮扶促生产活动
文号 :    
市残联深入贫困村开展结对帮扶促生产活动
2020-03-13           来源: 市残联 【字体:   打印

为深入贯彻落实习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,克服新冠肺炎疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战,3月12日,市残联党组书记、理事长李社光带领8名党员干部深入结对帮扶村—新田县金陵镇大元冲村开展结对帮扶促生产活动。

新田县金陵镇大元村是市残联驻村结对帮扶村,共有结对帮扶贫困户148户,经过三年的精准帮扶和产业扶持,现有145户如期脱贫,为确保2020年前完成剩余3户贫困户脱贫任务,市残联党组高度重视,指定党组成员进行结对帮扶。一到大元冲村,李理事长首先来到结对的未脱贫户杨昭德家里了解情况,听到该户家庭人口6人,杨昭德因大病基本散失劳动能力,又属于一户多残家庭,现基本上靠政府兜底保障,家庭条件比较差,经济来源少,达不到现行脱贫标准线,李理事长鼓励杨昭德要相信党的扶贫政策,坚定生活信心,但也要根据家庭实际情况,自食其力地开展种养殖,提高家庭收入,改善生产生活。

活动后,李理事长对村支两委及全体帮扶人员强调,受新冠肺炎疫情影响,2020年打赢大元冲村脱贫攻坚战,如期完成市委明确的脱贫攻坚目标任务,情势还相当严峻,任务还非常艰巨。要讲政治、讲大局,主动作为、敢于担当,切实将思想统一到习近平总书记3.6重要讲话精神上来,全身心投入到脱贫攻坚之中;要积极引导村办企业、合作社和贫困户在搞好疫情防控的前提下,有序推进复工复产,积极开展春耕春种,想方设法进城务工;要关注重点人群、重点对象、重点问题,进一步完善帮扶措施,确保3名未脱贫人员如期脱贫,其他已脱贫人员不再返贫,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。(市残联  曾渊)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图