您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00139 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-05-09
名称: 市残联:冲刺问题清零,全力助推打赢脱贫攻坚战
文号 :    
市残联:冲刺问题清零,全力助推打赢脱贫攻坚战
2020-05-09           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:



5月8日下午,市残联召开全体干部职工会议,传达学习市委"冲刺问题清零,决战脱贫攻坚"和省残联脱贫攻坚推进暨培训会议精神,针对当前贫困残疾人脱贫攻坚的难点问题进行分析,补齐残疾人高质量脱贫的差距短板,安排部署了当前工作任务。市残联党组书记、理事长李社光主持会议,全体干部职工参加。

会议指出,市残联全体党员干部要认真学习省扶贫办黎仁寅以《冲刺问题清零、决战脱贫攻坚》为主题的报告精神以及省残联肖红林理事长的讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委及省残联的部署要求,将脱贫攻坚作为首要任务,冲刺问题清零,全力助推打赢脱贫攻坚战。

李社光强调,市残联全体人员要深刻认识到完成好2020年贫困残疾人脱贫攻坚任务的特殊重要性和紧迫性。一要切实履职,助力攻坚。进一步压紧压实责任,全面细致补齐残疾人脱贫攻坚的弱项短板,尤其是在行业脱贫、政策宣传、落实中存在的问题短板,突出抓好疑似残疾人、残疾人贫困边缘户、残疾人返贫户的排查和办证特别是上门鉴定和办证工作,进一步摸准底数,守好底线。二要驻村帮扶,包保攻坚。按照分片包组工作制度,分别开展包保攻坚工作,在普遍走访的基础上,把建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等作为走访帮扶的重点,在走访帮扶过程中,向其解答疑问、解释政策、解决难题,推动帮扶项目和帮扶措施落实落地的同时,进一步熟悉掌握结对帮扶贫困户的家庭、脱贫、产业、教育等13个方面的情况。三是重点帮扶,冲刺攻坚。开展重点帮扶行动,对于决胜脱贫攻坚具有十分重要的意义,要迅速行动,对标落实市委、市政府的决策部署,抢抓非常之时,落实非常之举,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。同时,要切实转变作风,严格执行中央八项规定精神,严守工作纪律和生活纪律,自觉落实“两天两晚”“六不准”要求。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图