您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100046/2017-01846 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-12-28 11:56
名称: 新田县残联廉政建设警示教育常抓不懈
文号 :    
新田县残联廉政建设警示教育常抓不懈
2017-12-28 11:56           来源: 【字体:   打印

2017年12月23日《爱廉说》电影在新田县新世纪电影院上映播放,县残联组织全体干部职工观看,把党风廉政建设常抓不懈。

影片以周敦颐一生清正廉洁为写照,屡破奇案为线索,是一部具有划时代意义、弘扬传统文化的教育类影片。理学鼻祖周敦颐在《爱莲说》中以莲喻“廉”,把莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”高度概括人品与官德,使廉洁文化从此以一种独立的文化形式得以代代相传。周敦颐先生本人洁身自好,刚正不阿的为官品质,深深的打动了残联干部职工。他的生涯就如同一部教科书般,时刻点醒着后人。那一句“老子生来骨性寒,宦情不改旧儒酸”,道出了他宦海一生的坚持与原则。作为残联工作人员,保持一颗良好的初心,秉承心系广大残疾人,做残疾人与政府沟通的桥梁有着非凡的意义。

党组书记、理事长王永生在座谈会上说,我们应该时刻保持一颗周敦颐的“青莲之心”,在工作中做好自己,以身作则,把廉洁品质传递给身边的人,做一名干净、正直的残疾人工作者。(通讯员:胡丽)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云