您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100046/2018-01926 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-02-13 10:36
名称: 江华县委常委、县委办主任廖树清走访慰问残疾人家庭
文号 :    
江华县委常委、县委办主任廖树清走访慰问残疾人家庭
2018-02-13 10:36           来源: 【字体:   打印

近日,江华县委常委、县委办主任廖树清,在县直相关单位及当地镇政府主要负责人陪同下,走访慰问大路铺镇残疾人家庭,为他们带去了党的关怀和新年的祝福。 
 
  廖树清一行,首先来到大路铺镇断石桥村,看望了残疾人杨日红,廖树清详细询问了杨日红家的近况,今年76岁的杨日红,由于自己和儿媳经常有病,全家人靠儿子一个人在外打工维持生活,两个孙子读书,生活困难,特别是去年7月杨日红不幸摔伤,髋骨断裂,花费了大量的手术及医药费,导致家庭更加困难。廖树清安慰老人:“要克服困难,安心将病养好,更好地享受晚年生活”。随后,来到鹅塘村视力残疾人黄满妹家,看到双目失眠的母子俩,他嘱咐村支“两委”干部和扶贫工作队员,要想方设法帮助解决母子俩的困难和问题,确保母子俩的生活有着落。廖树清还嘱咐大路铺镇负责人:“江华工业园区,用工岗位多,工资待遇优厚,要加大宣传力度,使更多的江华人留在本地工作,解决好既能照顾家庭,又能赚钱养家的问题”。

江华县委、县政府近年来高度重视发展残疾人事业,春节走访残疾人家庭已形成惯例,对营造扶残、助残的氛围起到了良好的助推作用。(江华残联 王庆华)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图