您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100046/2018-02262 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-09-21 08:09
名称: 祁阳县残联多举措加强“登革热”防控工作
文号 :    
祁阳县残联多举措加强“登革热”防控工作
2018-09-21 08:09           来源: 【字体:   打印

秋季是登革热高发期,为做好当前登革热防控,县残联多措并举,全面开展登革热防控工作。

一是开展了一场主题为“防蚊、灭蚊,防控登革热”的知识讲座。讲座上讲述了登革热的病理病因、症状体征、饮食保健等相关知识,重点指出登革热病毒危害和病因,讲解了防治登革热的方法。

二是及时清理办公楼内外的积水、垃圾等蚊虫孳生地,降低蚊虫密度,创建健康的卫生环境。

三是购买各种灭蚊器具,消灭蚊虫。

四是采取多种形式广泛开展防控登革热知识的宣传,正面引导群众正确认识登革热和主动防范意识,提高广大群众自我保护意识和能力,让广大群众自觉参与登革热防控工作。(祁阳县残联办公室)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图