您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100046/2020-00080 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-02-17
名称: 宁远县残联多措并举抗击疫情
文号 :    
宁远县残联多措并举抗击疫情
2020-02-17           来源: 市残联 【字体:   打印

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动大家的心,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,每一个人都责无旁贷,每一个人都是一道防线。自疫情防控工作开展以来,宁远县残联坚持把疫情防控工作作为重大政治任务,全面动员、全面部署、全面加强工作,组织开展群防群控,发挥残疾人专职委员、专门协会团结凝聚残疾人作用,每天在群里面开展疫情知识宣传,提醒残疾人朋友配合(村)工作,抓好个人自我防护。

一是强化学习不放松,提高政治站位。单位党组成员提前结束春节休假到岗谋划疫情防控工作,通过单位内部工作交流QQ群、微信群,第一时间学习传达习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示、中央及省市县关于疫情防控会议及文件精神,使党员、干部、职工把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到县委的安排部署上来,全力做好疫情防控工作。

二是正面引导,全方位营造防控氛围。及时收集资料,把《家庭新型冠状病毒感染的肺炎预防指南》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》《致全县广大残疾人朋友的一封信》,上传到残联干部内部交流QQ群、残联工作交流群。在办公楼内外显眼位置悬挂疫情防控宣传横幅和宣传标语。理事长带头转发权威信息,引导党员、干部、残疾人工作者及广大残疾人朋友听指挥,不信谣、不造谣、不传谣,为疫情防控工作营造社会氛围。

三是落实措施求细化,着力防控疫情。自春节假期结束上班后,每天对单位工作人员和家庭外来人员进行详细摸排,及时填表上报。在办公室设立疫情检测台,配备消毒水、体温计等防控用品,楼内每天定期消毒,增加频次,做好体温检测和实名登记等工作。实行弹性上班制度,除必须在单位完成的工作外,一律在家学习办公,完成工作任务,做到疫情阻击和业务工作两不误。要求党员、干部和工作人员按照“十项良好行为习惯”要求,做到不聚会,不聚餐,不走访,勤洗手,外出戴口罩,不与疫情高发地区人群接触,及时如实报告自己及家人的身体状况,做好自我防护。

四是抗击疫情与扶贫两手抓。在新年的第二天,单位所有班子成员下到联系的两个扶贫村,及时指导开展疫情防控工作。正月初十,扶贫工作队进村开展疫情防控工作。2月13日,又为扶贫村送去口罩、84消毒液等防控物资,并在村里与村干部一起开展疫情防控,同时做好春耕备耕复产工作,决不让疫情延误了脱贫的步伐。(宁远县残联   唐军)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图