您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 组织联络
索引号: 431100046/2017-01673 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-09-30 12:21
名称: 江华残联简化办证流程 零距离贴心服务残疾人
文号 :    
江华残联简化办证流程 零距离贴心服务残疾人
2017-09-30 12:21           来源: 【字体:   打印

今年以来,江华残联严格按照新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》,在严格控制目测鉴定比例的同时,创新服务机制,进一步简化残疾人证办理流程,切实提高办事效率,真正让残疾人“少走冤枉路,少花冤枉钱”。

随着残疾人各项优惠政策相继出台,更多疑似残疾人相继前来办理残疾人证,到目前尚未办理二代残疾人证的重度残疾人,绝大部分是居住在偏远瑶山而且家庭非常贫困,不仅出行不便,车费及鉴定费用对他们而言也是一笔难以支付的开支。为此,江华残联为减轻残疾人家庭负担,更大程服务残疾人,根据需要定期组织县人民医院疼痛科(为残疾人鉴定专设)、县康复医院的鉴定医生进村入户,上门为肢体、精神、智力等重度残疾人进行鉴定。

截止日前,江华残联共下到5个包括移民乡镇在内的偏远瑶山,涉及50个村组,现场为200余名疑似重度残疾人进行鉴定,减免鉴定费20000余元,同时节约车费、住宿费约30000余元。( 江华残联刘建华)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云