您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 组织联络
索引号: 431100046/2018-01874 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-01-23 13:34
名称: 江华残联认真贯切落实《中华人民共和国残疾人证管理办法》
文号 :    
江华残联认真贯切落实《中华人民共和国残疾人证管理办法》
2018-01-23 13:34           来源: 【字体:   打印

残疾人证作为认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。为认真执行中国残联、国家卫生计生委新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》(以下简称《管理办法》)和《湖南省残疾人证管理办法实施细则》以下简称《实施细则》),江残联开展了一系列的贯彻实施工作。

首先是大力宣传《管理办法》。通过江华新闻媒体和江华红网及微信等形式广泛宣传《管理办法》和《实施细则》的新特点、新要求,广泛宣传申办残疾人证的新程序、新规定,提高《管理办法》《实施细则》的社会知晓率,确保得到严格实施。

其次是深入开展调查研究。分管办证工作的副理事长带领办证工作人员深入到沱江镇、大路铺镇、水口镇、桥头铺等乡镇及村组和残疾人家中,收集对中残联《管理办法》和省残联《实施细则》贯彻落实的相关意见材料。

第三,县残联召开多次研讨会,对照《管理办法》和《实施细则》,结合本地实际,拟制定出台《江华瑶族自治县残疾人证管理办法》。明确部门分工,落实责任,同时加强协调配合,共同做好残疾人证核发管理工作。

第四,组织指定医院残疾评定人员学习培训,使评定人员熟悉《管理办法》和《实施细则》的新特点、新要求,掌握残疾评定的新程序和新规定。

第五,组建江华残联办证网络平台,把乡镇民政助理、村委会干部纳入残疾人办证网络,为残疾人办证评残在村级公示提供了基础。    

经过一段时间的扎实工作,1月18日江华残联残疾人办证评残村级公示正式拉开序幕。(江华残联赵春姣)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图