您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 组织联络
索引号: 431100046/2018-01876 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-01-23 16:15
名称: 蓝山县残联举办2018年残疾人专职委员培训班
文号 :    
蓝山县残联举办2018年残疾人专职委员培训班
2018-01-23 16:15           来源: 【字体:   打印

为充分发挥残疾人专职委员的作用,进一步适应新形势和新任务需,提高残疾人专职委员的工作能力,122日,蓝山县残联举办了2018年残疾人专职委员培训班,来自全县16个乡镇、街道办和6个社区的村级残疾人专职委员共计158人参加了培训。

培训班上,残联理事长首先作动员讲话,并就如何当好残疾人专职委员提出要求:一要履行职责、不辱使命,真正做到上为政府分忧,下为残疾人解愁;二要积极发挥“服务员”的作用,全心全意为残疾人服务;三是要当好“宣传员”,在基层大力宣传残疾人的有关法律法规;四是要积极发挥“联络员”作用,残疾人专职委员是残疾人工作的主要承办者,经常保持和残疾人之间的联系,加强沟通和交流。接着相关股室负责人就有关业务知识开展了培训并就当前主要工作作了安排部署。
  
 通过此次培训,专职委员感受到了领导对残联基层工作的重视,对残联的各项业务知识有了进一步了解,为以后更好地开展工作奠定了坚实的基础。专职委员纷纷表示一定会履行职责,不辱使命,上为残联分忧,下为残疾人解难。(蓝山县残联    王晓安)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云