您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 组织联络
索引号: 431100046/2018-02266 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-09-28 08:25
名称: 永州市残联全面完成动态更新采集工作
文号 :    
永州市残联全面完成动态更新采集工作
2018-09-28 08:25           来源: 【字体:   打印

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于残疾人事业的新部署新要求,2018年永州市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作在市委、市政府的高度重视下,在省残联的关心指导下,市残联科学筹划部署,层层分解任务,严格压实责任,上下联动,全员参与,各项工作进展顺利,于9月12日圆满结束。

永州辖九县两区、两个管理区、一个经济开发区,总人口610万人,其中,残疾人口38.7万人,占全市总人口的6.34%,其中持证残疾人141791人。截止9月12日,共完成残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新141791人,入户调查120740人,电话调查6036人,APP采集率为93.94%,未完成登记人数中查无此人1710人,已搬迁2176人,空挂户656人,外出4405人,死亡6068人。

根据省残联要求,市残联要求各县区残联严格按照“统一标准、统一口径、统一方法、统一进度”的要求,组织县级动态更新培训讲师对管辖范围内所有乡镇、村(社区)调查员进行“全覆盖、不走样”的培训。全市共举办动态更新工作县级培训班56期,培训学员 4342人市残联在永州电视台、永州日报等新闻媒体进行了广泛的宣传,同时要求各级残联充分利用广播、电视、网络、报刊、横幅等新闻媒体宣传动员,大张旗鼓地宣传动态更新工作的意义,提高社会知晓率,争取得到全社会的支持和广大残疾人朋友的积极参与。各级残联通过采取在主要街道悬挂横幅、在乡镇、社区显眼位置张贴宣传标语、印发宣传册、发送手机短息等形式真正使动态更新调查工作成为向残疾人宣传有关政策信息、了解残疾人根本需求,帮助他们解决实际困难和问题的重要途径,全市印发宣传册9万多册、发送手机短信1万多条、其它宣传形式1千多条等为确保动态更新工作的顺利进行,市及各县区残联积极筹备,做到人员到位、经费到位、物资到位,确保更新工作在规定的时间节点保质保量完成任务。全市共投入资金203.4万元,其中祁阳县投入41万元,东安县投入30万元从事动态更新工作的总人数达到5547人,当年新从事动态更新工作的人数1678人,村、社区干部3275人,残疾人专干753人,其他人员440人APP采集率达到93.94%,其中东安县残联、新田县残联、金洞管理区APP采集率达到100%。

永州市残联动态更新采集工作的圆满完成为第三代残疾人证的办理提供了最基本的数据;同时为精准摸清残疾人的基本信息、了解残疾人的基本需求,为残疾人实现小康打下了坚实的基础。(市残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图