您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 组织联络
索引号: /2020-00162 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-05-22
名称: 市残联督促开展疑似残疾人便民评残工作
文号 :    
市残联督促开展疑似残疾人便民评残工作
2020-05-22           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神,为积极响应省残联开展的贫困疑似残疾人便民评残与办证工作督查督办专项行动,市残联就全市贫困疑似残疾人便民评残与办证工作督查督办专项行动进行安排部署,进一步动员和组织开展贫困疑似残疾人便民评残办证工作,确保我市贫困疑似残疾人办证方面不出现“透风漏雨”情况。截止日前,已全面铺开,稳步推进。

一是督促各县区对当地所有贫困人口进行筛查,对照《残疾人残疾分类与分级》国家标准,对疑似残疾人进行登记造册、建立台帐;二是加强政策宣传,要求各县区将5.15日扶贫业务培训会上发放的湖南省残疾人证规范化管理指南在办证、信访等窗口及公共区域进行张贴,并将残疾人证暨动态政策宣传单发放给残疾人工作者和疑似残疾人,普及残疾人证及动态更新政策;三是要求各县区借势发力,增强协同性,主动加强与卫健、扶贫、评残医院及乡镇(街道)等部门与单位的协同配合,落实相关部门和单位职责,形成合力,推动便民评残和办证工作的开展。

目前,全市累计便民评残7752人,符合评残标准累计6849人,其中祁阳、道县、回龙圩等县区已取得实效,贫困疑似残疾人已基本评残完毕,其它县区也在有效推进便民评残和办证工作,努力确保任务圆满完成。(唐素君)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图