您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 组织联络
索引号: /2020-00149 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-04-30
名称: 回龙圩管理区:上门办证 温暖“助残”
文号 :    
回龙圩管理区:上门办证 温暖“助残”
2020-04-30           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

4月29日,为进一步深化“放管服”改革,降低群众办事成本,提高助残服务效率,结合回龙圩管理区政务服务“一次事一次办”改革工作,区残联想特殊困难群体之所想,本着“关爱残疾人、服务送上门”这一理念,为符合条件,却因身体、家庭原因无法外出办证的疑似精神、智力残疾人上门办理了残疾证,为群众解决了办证难问题。

此次享受上门办证服务的残疾人多为精神异常、智力障碍,因定点医院较远,无法前去医院检查鉴定。家属得知办理残疾证后能享受相应的优惠政策,于是前往残联窗口咨询,办证窗口工作人员及时反映情况,理事长高度重视,详细询问了基本情况后,积极与江华残联和江华康复医院衔接,把负责精神、智力残疾鉴定的医师请进社区,上门提供服务。当天工作人员向残疾人家属仔细询问了残疾人基本情况,并耐心细致地为残疾人家属答疑解惑,现场为残疾人进行检查和鉴定,并填表、登记、办理各种评残手续。完成鉴定后,家属激动地对工作人员说:“你们上门鉴定,让我们不用来回奔波,解决了我们办证难的问题,衷心感谢你们”。

据悉,此次上门服务,共完成精神、智力残疾鉴定8人。4月初,该区残联已组织人员带领6名疑似精神、智力残疾人前往江华康复医院完成鉴定,27日,又带领3名有听力障碍的贫困户前往市中心医院进行听力测试。

 “上门评残”服务为残疾人提供零距离服务,最大程度减轻残疾人家庭的负担,得到残疾人及其家属的一致好评。该区残联将持续关注重度残疾人的办证难问题,通过减少办事环节、为残疾人提供更加便捷、优质的服务。同时宣传各项扶残惠残政策、宣讲法律知识,确保残疾人及时享受到各项优惠政策,将便民服务真正落到实处。(回龙圩残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图