您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2018-01900 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-02-02 12:04
名称: 永州市残联组织开展2018年就业援助月活动
文号 :    
永州市残联组织开展2018年就业援助月活动
2018-02-02 12:04           来源: 【字体:   打印

为进一步做好我市残疾人就业援助工作,帮助残疾人实现就业和稳定就业,按照《人力资源和社会保障部 中国残疾人联合会关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省残疾人联合会关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》要求,根据统一部署,市残联联合新田县残联于2018年2月1日在新田组织开展了就业援助月专项活动。为扩大影响,确保活动取得实效,本次活动采取县、乡、村三级联动的办法,落实就业政策,加大电视台、政府网等媒体对就业援助月活动的系列报道和集中宣传,在汽车站、工业园等公共场所发放宣传资料和标语等形式开展宣传活动。围绕就业帮扶,职业培训,税费减免,社保补贴,残疾人优惠政策等进行了重点宣传。 残疾人就业援助活动开展得有声有色,红红火火。

活动期间,一是对援助对象开展上门走访,全面掌握就业状态和就业服务需求,实现全覆盖;二是根据援助对象不同类型,有针对性的提供职业指导、职业介绍、职业培训、安置就业等精准服务;三是对已实现就业的加强回访,实现动态跟踪帮扶,提升帮扶效果。

据统计,本次活动共有新田县莲花学校 、新田县一完小、县金陵中心校区、县十字中心校区、新田县幼儿园、新田县消防大队、吉星房地产开发有限公司、湖南省龙昶机械工程公司、新田县县商海广告传媒公司等11家用人单位积极参与。发布就业岗位信息26个,发放宣传资料900余份,现场报名登记应聘人数75人,达成就业意向的有16人。受到了广大残疾人的好评。

(永州市残联 陈海涛)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图