您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2018-01899 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-02-02 11:59
名称: 市残联积极部署2018年残疾人创业扶持项目
文号 :    
市残联积极部署2018年残疾人创业扶持项目
2018-02-02 11:59           来源: 【字体:   打印

为鼓励残疾人创业,以创业带动就业,根据省残联、省财政厅《关于印发〈残疾人创业扶持项目实施方案〉的通知》精神和省残联2018年工作安排,市残联日前制定出台了《2018年永州市残疾人创业扶持项目实施方案》进一步明确目标任务、对象条件、筹资方案、资金用途、扶持标准、绩效标准、验收办法、项目宣传等。

2018年,全市计划扶持176名残疾人自主创业。坚持量力而行,逐步推进;坚持扶贫帮困,公平公正的原则。扶持对象为:在就业年龄段内(男16-59岁,女16-54岁)、持有第二代残疾人证;创业组织为依法取得相关证照、稳定经营3个月以上且登记成立时间在2年以内的小微企业、民办非企业单位及其他非法人组织,或者为2018年度县级以上残联组织评定的阳光致富示范户、阳光致富带头人(年龄上限可放宽至65岁);联合创业的,残疾人所占资产份额(股权比例)不得低于51%。跨地区创业的,由残疾人创业所在地残联负责实施建档立卡残疾人、零就业家庭残疾人、一户多残家庭残疾人、普通高等院校应届残疾人毕业生、残疾人阳光致富示范户、残疾人阳光致富带头人优先纳入。

2018年残疾人创业扶持项目省残联按贫困县(市、区)10000元/人、其他县(市、区)6000元/人的标准予以补贴,各地残联将安排配套资金,用于扩大扶持面、提高补贴标准或创业指导。(永州市残联 陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图