您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2018-02050 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-05-02 11:36
名称: 永州市残联完成2017年度残疾人就业年审工作
文号 :    
永州市残联完成2017年度残疾人就业年审工作
2018-05-02 11:36           来源: 【字体:   打印

永州市2017年度按比例安排残疾人就业年审工作,历经了两个月的时间已圆满结束。据初步统计,年审期间,共有120家市直行政、企事业单位,中央、省驻永单位到市残联进行了按比例安排残疾人就业年审,共安排残疾人就业251人。从年审数字上看,近年来都是保持上升趋势。这意味着,越来越多的单位意识到招录残疾人的重要性,越来越多的企业开始留意残疾人群体,越来越多的企业将残疾人招聘纳入了工作计划。

从完成情况来看,一是高度重视,制定目标。市残联针对今年残保金审核征收工作量大、时间紧迫的实际情况,给各单位寄发了年审通知,在永州日报上刊登了年审通告,制定工作计划,明确完成时限,为前来办理按比例安排残疾人就业年审的单位按照只要跑一趟的目标提供更优质、方便、快捷的服务,确保按时、高质量完成任务。二是落实责任,严格审核。市残联联合财政、地税部门成立工作小组,建立联动机制,及时沟通年审情况,对前来年审的各企事业单位,审核其相关证明材料,严格按照征收比例要求,摸清用工单位在岗职工人数,残疾职工人数,做到不错不漏、应审尽审。

此次开展残疾人年审工作,为做好年度残疾人就业工作奠定坚实基础、对达不到比例要求的用人单位将依法征收残疾人就业保障金。(永州市残联陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图