您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2018-02089 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-06-01 13:54
名称: 省残联教就部就残疾人托养工作到我市开展调研
文号 :    
省残联教就部就残疾人托养工作到我市开展调研
2018-06-01 13:54           来源: 【字体:   打印

529日,省残联教就部赵树颖科长一行3人就残疾人托养工作到我市调研。市残联党组成员、副理事长万平波、教就组联科负责人及有关同志、零陵区残联理事长高展、冷水滩区分管教就工作的党组副书记屈绍宏陪同调研。

调研组分别对永州市辖区的星安、仁泽、颐新三家残疾人托养机构进行了调研。调研主要围绕托养机构等级评定和托养管理办法的修改进行。区残联和三家残疾人托养机构分别汇报了近年来残疾人集中托养和居家托养工作的开展情况,工作中遇到的困难和问题,并就如何修改完善《湖南省托养管理办法》和《湖南省托养机构星级评定办法》提出了很好的意见和建议。

残疾人托养工作主要是针对就业年龄段的智力残疾人、精神残疾人(通过专业医疗机构精神科医师风险评估适宜托养)和重度肢体残疾人开展的一项服务,通过为他们提供以日常生活照料及能力训练为主要内容的托养服务,以改善他们的生活状态,提升他们的生活质量。

最后,赵科强调,为加强湖南省残疾人托养机构服务规范化管理,提升残疾人托养服务水平,促进残疾人托养服务健康发展,省残联近期将组织修改完善相关管理办法。各市、县(区)、托养机构要加强资源整合,逐步建立健全组织构架,落实专职管理人员,整合志愿者服务组织等,最大程度的提高服务效率,降低服务成本,解残疾人之所需,使残疾人真正得到托养服务。 (教就组联科  禹小娟)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图