您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2018-02103 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-06-12 07:25
名称: 永州市残联举行湖南省第六届残疾人职业技能竞赛选拔赛
文号 :    
永州市残联举行湖南省第六届残疾人职业技能竞赛选拔赛
2018-06-12 07:25           来源: 【字体:   打印

6月11日下午,市残联在机关残疾人劳动就业服务站大厅举行湖南省第六届残疾人职业技能竞赛选拔赛,市残联党组书记、理事长李社光和专门聘请的三名专业老师作为评委,对报名参加湖南省第六届残疾人职业技能大赛的残疾人作品进行评选。本次活动主要对刺绣、钩针编织、海报设计、竹编、雕刻五个项目16名残疾朋友的作品进行评选。蒋桐万、义季娟、唐政、黄启龙、唐国强、刘武等人的作品脱颖而出。

为了在湖南省第六届残疾人职业技能竞赛大赛取得佳绩,市残联高度重视,研究制定了实施方案,旨在拓展残疾人就业渠道,培养高技能人才,引领广大残疾人劳动者立足本职岗位,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,带动更多残疾人走技能成长之路,推进我市残疾人技能人才队伍建设。为达到扩大广大残疾人知晓覆盖面,5月15日开始在永州电视台进行滚动播放宣传,报名参赛的达40人,较之往年有了巨大提升。

通过层层筛选与评比,确定我市将参加计算机操作员(数据处理)、印前处理和制作员(桌面排版)、打字员(文本处理)、广告设计员(海报设计)、精细木工(木雕)、工艺编织工(钩针编织)、手绣制作工(刺绣)、美甲师(美甲)、电子商务(电子商务师)、竹编(竹麻制品加工工)等10个项目的竞赛,参赛人数共计15人,下一步将开展技能培训,采取委托机构分散培训和自己练习的方式进行。(永州市残联陈海涛)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图