您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2018-02120 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-06-27 08:03
名称: 永州市残联赴县区走访慰问及指导培训参加省第六届残疾人职业技能竞赛选手
文号 :    
永州市残联赴县区走访慰问及指导培训参加省第六届残疾人职业技能竞赛选手
2018-06-27 08:03           来源: 【字体:   打印

 

 

 

6月20日至6月26日,市残联教就组联科以及在永州九疑山学院聘请的专业老师一行四人深入零陵、东安、双牌、道县、江华、江永、新田、蓝山等县区对拟代表我市参加省第六届残疾人职业技能竞赛选手进行走访慰问以及专业老师对选手进行专门指导培训。

市残联前期进行了初选赛,确定组织周晓梅、唐国强等15名选手代表永州参加省第六届残疾人职业技能竞赛的雕刻、电子商务等9个项目。考虑到残疾选手行动不便和工作无法兼顾的实际情况,市残联决定安排专项经费对他们进行分散式指定老师一对一指导培训。

新田县残疾人周晓梅,曾就读于永州九嶷山学院计算机专业,2008年患强直性脊椎炎导致身体残疾,一直求医问药无法工作, 但她身残志坚,2017年在县残联、县商务局和县邮政局的帮助下,通过自身努力,结合所学专业在家开办邮乐购,进军电商。25日,市残联和县商务局商定指派一名老师对其进行为期一周的上门培训,备战电子商务项目竞赛。

东安县残疾人唐国强,九岁时因病致双下肢截瘫,但并没有因此而消沉。开始了自学之路,花了十一年学完小学到高中的全部课程。继而开始了自学雕刻之路,2010年就参加过湖南省残疾人职业技能大赛,多次获得好成绩。这一年开始了自己的创业之路,成立了自己的公司,吸收招入了好几名残疾人加入公司。2016年成立了东安县残疾人实训基地。如今是远近闻名的坐在轮椅上的雕刻大师。今年将参加雕刻项目竞赛。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图