您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2019-00051 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2019-12-27
名称: 永州市2019年残疾人创业扶持项目全面完成
文号 :    
永州市2019年残疾人创业扶持项目全面完成
2019-12-27           来源: 市残联 【字体:   打印

截止日前,全市2019年残疾人创业扶持项目全面完成,成效明显。

为有效推动我市残疾人就业创业工作的开展,我会以促进残疾人就业创业和增收,改善残疾人生活水平为工作重点,积极研究探索适合残疾人特点特性、可行的创业扶持方案,通过加强残疾人就业创业项目库建设,搭建残疾人就业创业服务平台,促进残疾人职业培训与就业创业的有机结合。

年初,我会成立了以理事长负总责,副理事长专抓,科室具体落实的领导小组,并及时印发了《2019年永州市残疾人创业扶持项目实施方案》,进一步明确目标任务、对象条件、筹资方案、资金用途、扶持标准、绩效标准、验收办法、项目宣传等,督促各项目县区根据各地实际情况认真落实此项工作。充分利用报纸、电视、网络等新闻媒体发布消息,对各项促进残疾人创业带动就业的优惠政策进行广泛宣传,尽可能做到让残疾人了解扶持创业的优惠政策。

2019年,全市计划为171名残疾人提供创业扶持,实际扶持183名,共投入扶持资金188.5万元,其中市本级为零陵、冷水滩两区配套资金7.2万元,为残疾人创业致富,以创业带动就业,为打赢残疾人脱贫攻坚战打下坚实的基础。(市残联  陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图