您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2020-00086 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-02-26
名称: 永州市残联抓紧部署2020年残疾人创业扶持项目
文号 :    
永州市残联抓紧部署2020年残疾人创业扶持项目
2020-02-26           来源: 市残联 【字体:   打印

为鼓励残疾人创业,拓宽残疾人就业渠道,以创业促进残疾人近就业、稳就业,扎实落实省残联、省财政厅《关于印发〈残疾人创业扶持项目实施方案〉的通知》精神,推动扶持残疾人创业工作取得实效,根据市残联2020年教就工作安排,近日,市残联就做好2020年残疾人创业扶持项目进行安排部署,并制定出台《2020年永州市残疾人创业扶持项目实施方案》。对目标任务、对象条件、筹资方案、资金用途、扶持标准、绩效标准、验收办法进一步明确。

为确保2020年残疾人创业扶持项目取得实效,方案明确要求:一是要加强项目宣传和公示力度。坚持公开、公平、公正原则做好残疾人创业情况调查摸底。拟定扶持对象后,要向社会公示,接受社会监督。建立残疾人创业扶持信息档案,对残疾人进行创业能力评估。广泛宣传残疾人创业方面的各项法律法规和政策,扩大社会影响力和覆盖面;二是要突出创业指导服务。切实帮助扶持对象解决创业过程中金融信贷、场地技术、能力提升、市场拓展、税费减免、财政补贴等方面的具体问题。重视创业典型培育,发挥典型的示范作用,引领、带动更多残疾人创业致富。三是要加强项目实施过程中的监督。建立健全“花钱必问效,无效必问责”的常态机制,提高资金使用效果。同时,对项目资金要专账管理,做到账目清楚、专款专用。充分发挥残疾人就业保障金在扶持和促进残疾人就业中的作用。

按照就业年龄段残疾人口数、扶贫工作重点县进行分配的原则,以坚持量力而行,逐步有序推进;坚持扶贫帮困,培育典型引领为目标,2020年,全市计划扶持171名残疾人自主创业,市本级配套扶持36人,配套资金2000元/指标。(市残联  陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图