您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: 431100046/2020-00106 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-03-09
名称: 永州市残联2020年残疾人就业培训工作这样做,助力打赢残疾人脱贫攻坚战
文号 :    
永州市残联2020年残疾人就业培训工作这样做,助力打赢残疾人脱贫攻坚战
2020-03-09           来源: 市残联 【字体:   打印

2020年,永州市残联将紧紧围绕残疾人脱贫攻坚这条主战线,以促进残疾人就业为突破口,狠抓残疾人职业技能培训,努力推动残疾人脱贫攻坚进程。

一是多形式促进残疾人就业。加大按比例就业政策宣传力度,依法开展残疾人按比例就业情况审核,深入推进按比例安排残疾人就业工作;推进残疾人自主创业,全年完成对171名自主创业残疾人给予创业扶持;对盲人开展“送技术、送管理”上门帮扶工作,对50名有就业意愿和培训需求的盲人开展盲人按摩培训;实施“阳光增收计划”,对1400名农村残疾人开展实用技术培训,扶持发展生产。

二是加强残疾人职业能力建设。全面落实残疾人培训信息发布制度、实名制管理制度,加强残疾人职业培训宣传,按照不少于就业年龄段残疾人口数市2‰、县6‰的规模,对全市510名残疾人开展残疾人职业技能提升培训。组织优秀技能人才参加第三届全省残疾人岗位能手技能赛。

三是推进残疾人就业服务。积极开展盲人按摩保健合格门店申报;部署实施就业援助月、农村贫困残疾人就业帮扶活动,深入开展残疾大学生就业援助、残疾人职业能力评估、职业指导、用人单位延伸服务等就业服务工作。

四是开展残疾人扶志扶智行动。开展农村残疾人就业扶贫基地培育与认定工作,为残疾人就业扶贫基地至少开展2次残疾人扶志教育活动;表彰一批创业先进典型。组织开展全市阳光致富示范户、阳光致富带头人评选活动,推荐7名阳光致富示范户、阳光致富带头人参加省残联、省扶贫办组织的评选活动。 (市残联  陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图