您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: /2020-00163 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-05-25
名称: 永州市残联安排部署2020年年省特教中专招生推荐工作
文号 :    
永州市残联安排部署2020年年省特教中专招生推荐工作
2020-05-25           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

为确保2020年省特教中专招生推荐工作高质量完成,按照年初教就工作计划安排,近日,我会就做好2020年省特教中等专业学校招生推荐工作进行安排部署。

一是明确推荐条件。即持本地户籍、年满16周岁、具有学校所设专业的学习能力和必备的文化知识基础、无智力和精神障碍、无传染病等不适合学校生活的疾病。二是确定任务目标。2020年全市计划推荐20名残疾学生或残疾子女入学,确保我市招生工作稳居全省前列。三是加大宣传力度。市县区残联当地生源进行全面摸底调查,印制招生简章对省特校招生要求、助学政策、开设专业、教育教学质量、毕业生就业前景进行宣传,利用门户网站、横幅等方式扩大影响力和知晓面。

为确保2020年省特教中专招生安全有序,市县区残联指将定专人负责,指导学生正确选择专业,统一组织辖区学生按时参加面试、入学,学生面试、入学产生的交通费用给予报销或补贴,并在入学前对学生进行一次走访,全面掌握情况。

省特教中等专业学校是省残联直属事业单位,我省唯一一所主要面向残疾人招生的全日制中等专业学校。近年来学校招生工作成绩显著,教育教学质量不断提高,毕业生就业率保持达到90%以上。(陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图