您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: /2021-00413 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2021-04-21
名称: 江华县残联为残疾高考生申请高考合理便利提供帮助
文号 :    
江华县残联为残疾高考生申请高考合理便利提供帮助
2021-04-21           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

为保障残疾人平等参加高考的合法权益,落实《教育部、中国残联关于印发<残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定>的通知(教学〔20174号)和湘教考普字〔20214文件精神,近日,江华县残联会同县教育局招生考试办公室、县人民医院等部门相关人员组成专家组为该县高考补习学校残疾考生欧朝平申请参加高考合理便利进行了评估。

经专家组体查该生:听力差20年,双耳无畸形,外耳道及鼓膜无异常,电测听示双耳混合型聋(重度)。诊断:先天性耳聋(重度),按第二代《中华人民共和国残疾人证》残疾评定标准,鉴定为听力残疾二级。

专家组一致认为应当为欧朝平同学参加高考提供如下合理便利:免除该生外语听力考试;允许其携带助听器等助听设备参加考试。由县教育局招生考试办公室将考生申请资料、专家组书面评估报告上报上级招生考试办公室,是否同意为该生提供以上合理便利事项,以上级招考部门的意见为准。

据悉,近年来江华县残联高度关爱高考残疾学生,积极主动与教育、卫生相关部门衔接配合,为有需求的残疾学生提供必要的帮助。先后为欧也、游湘凯等残疾考生,争取了高考延时30%的合理便利,帮助他们顺利考入二本以上学院,同时给予一定资助,受到了其亲属和社会的高度称赞。(江华县残联  罗超理)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图