您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 教育就业
索引号: /2022-00544 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2022-02-09
名称: 江永县举办就业援助月活动
文号 :    
江永县举办就业援助月活动
2022-02-09           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

为全面贯彻中央、省、市经济工作会议精神,服务园区高质量发展,助力乡村振兴,促进城乡残疾人劳动者就业创业,江永县残疾人联合会联合县人力资源和社会保障局、乡村振兴局、退役军人事务局、总工会、妇联于2022年一季度在全县范围内开展“2022年春风行动暨就业援助月”专项活动,集中帮扶残疾人、就业困难人员等城乡劳动者实现就业创业。

2022年2月8日,江永县人民政府在“永明华府”广场举行2022年春风行动暨就业援助月大型系列专场招聘会启动仪式,活动当天,县残联接访失业登记残疾人3名,向用人单位推荐残疾登记失业人员3人,2名残疾人实现了就业。

元月以来,县残联积极联系企业,提前收集、汇总岗位需求信息工作,建立企业用工需求清单。组织乡镇街道、社区村和残联工作人员深入社区、乡村,走访服务对象,做好外出残疾务工人员返乡回流监测,掌握残疾人的就业、创业、培训等意愿和服务需求。通过送温暖、拉家常,摸清全县就业困难人员底数。春节期间,走访残疾登记失业人员家庭户10户,15名残疾人纳入了年度培训计划。同时,大力推广“湘就业”“永州智慧就业”等线上平台,组织招聘企业和广大残疾人注册使用,拓展招聘渠道。(江永残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图