您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: 431100046/2017-01625 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-08-25 17:19
名称: 双牌县残联举行“第一次全国残疾预防日宣传和义诊活动”
文号 :    
双牌县残联举行“第一次全国残疾预防日宣传和义诊活动”
2017-08-25 17:19           来源: 【字体:   打印

2017年8月25日是全国第一个"残疾预防日",今年的主题"推进残疾预防,建设健康中国"。为了坚持预防为主的方针,营造文明进步的社会环境.8月25日上午,双牌县残疾人联合会、双牌妇幼保健院计划生育服务中心、双牌县志愿助残服务大队、双牌县义工协会四个单位在县文化广场举行“推进残疾预防,建设健康中国”“第一次全国残疾预防日宣传和义诊活动”。此次活动主要为前来的居民免费检查身体和提供健康咨询,同时提高居民对残疾人的了解;提高居民对预防残疾知识的了解,减少因意外、职业等导致残疾。

当天天气晴朗,一早县文化广场聚集了不少前来参加活动的市民、残障人士朋友及其亲属。此次残疾预防日宣传有预防残疾知识讲解、知识提问有奖抢答两个环节,居民学习预防残疾知识的积极性高,对于有关预防残疾基本知识有奖抢答的提问热情高涨。在短短的1个小时讲解中居民知道了预防残疾的主要方法;了解到不同类型的残疾有不同的预防方法;知道了怎样避免家庭意外事故、工伤事故和职业环境等致残;同时来自双牌妇幼保健院计划生育服务中心的儿保科,妇保科,优生优育科,和健康教育科等10余名医务工作人员给现场的朋友免费义诊。活动中,医务人员热情地为每一位市民测量血压、血糖等基础项目和进行孕期产检知识普及。同时就如何预防自闭症,唐氏综合征等进行了宣传讲解。

此次宣传和义诊活动得到了市民及残障人士的欢迎及高度称赞。通过此次义诊咨询活动,居民知道预防残疾对一个家庭的重要性;残疾预防要抓"早",增强了每位居民的防残意识,引起居民广泛关注,对于整体提高人口质量,促进社会和谐起到积极的推进作用。(双牌残联:宋亚娟)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云