您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: 431100046/2018-01865 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-01-18 08:06
名称: 宁远县残联免费为残疾人安装假肢
文号 :    
宁远县残联免费为残疾人安装假肢
2018-01-18 08:06           来源: 【字体:   打印

1月17日上午,宁远县残联会同长沙恩德莱公司,对符合适配条件的14名下肢残疾人进行现场假肢装配。

为帮助贫困肢体残疾人实现康复梦想,走出家门,参与社会生活,宁远县残联通过前期摸底、筛查,最终确认了14名适合装配的下肢残疾人。经过检查、取模,长沙恩德莱公司的技术人员集中为适配人员安装了新的假肢,残疾人无需支付费用。

2017年以来,宁远县残联把残疾人康复工作作为一项重要的民生工程,积极实施残疾人康复工程,先后对61名残疾儿童实施了抢救性康复救助,对68名贫困精神病患者进行了免费服药或住院救助,向1273名贫困残疾人捐赠了轮椅、拐杖、助听器等辅助器具,受到社会一致好评。

此次假肢安装,不仅为残疾人提供了生活的便利,更成为他们走出家庭、融入社会提供重要保障,增强了残疾人参与社会的能力,也很好地营造出全社会助残、惠残的良好氛围。(宁远县残联  唐军)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图