您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: 431100046/2018-01904 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-02-06 16:51
名称: 江华残联为30余名肢体残疾人开展辅具适配活动
文号 :    
江华残联为30余名肢体残疾人开展辅具适配活动
2018-02-06 16:51           来源: 【字体:   打印

2月1日,江华残联在康复办公室为来自全县的30余名肢体残疾人和脑瘫儿童分别进行假肢或矫形器现场评估和适配取模。

活动当天,来自长沙恩德莱康复器具有限公司的适配师根据每位残疾人身体功能的障碍情况和需求,经过现场评估和筛选,分别为20名肢体残疾人和10名脑瘫儿童量体裁衣,适配取模,为下一步免费假肢装配或矫形器穿戴做好前期准备工作。在现场,3名专家认真细心地为每名残疾人的假肢或矫形器进行测量、记录,并制作石膏模具,提醒残疾人安装假肢后的注意事项。

本次适配的假肢和矫形器费用全部由县残联负责,残疾人朋友不用花一分钱,为每位残疾人平均节约3000余元,减轻了残疾人家庭的负担。 (江华县残联:刘建华)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云