您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: 431100046/2018-01898 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-02-02 11:51
名称: 特殊的新年礼物
文号 :    
特殊的新年礼物
2018-02-02 11:51           来源: 【字体:   打印

 

                                                                         (残联理事长接过家长送来的锦旗)

     2018年1月26日,寒假的第一天,新田残联迎来了一对特殊的母子,他们面带微笑,手里拿着一面红色的锦旗,锦旗上写着:助残扶残,为民服务。

     孩子的名字叫蔡俊杰,一岁多时父母发现其走路有点不协调,不听指令,大小便失禁,通过医院确定为听力、智力多重残疾。2015年4月,蔡妈妈经朋友介绍,来到新田心语康复中心进行康复训练。通过观察和了解,心语康复中心因材施教,为蔡俊杰制定了一套围绕智力七大领域和专业听力语言训练的教学,通过两年多身体按摩和被动式、辅助式到自主式肢体训练,粗大运动、精细运动、感觉知觉、认知、语言、生活自理、社会适应等训练使俊杰调整到能走、能跑、双手协调运动的健康人状态。现在4岁了,能自主独立完成生活自理,能慢慢跟家长老师们沟通,能玩手机,能指出自己的名字。这些改变和进步,让家长和老师们欣喜,所有的训练和辛苦没有白费。孩子家长说:特别感谢党和政府、残联提供的脑瘫儿童康复训练项目以及心语康复中心的老师们,才让孩子有一次新的生命。同时为康复中心也送了一面锦旗,内容为“启聪开声第一师,纤手扶行始登程”。党组书记、理事长王永生鼓励家长,要用积极的情绪去感染和影响孩子,积极参与和配合训练,并注重心理的健康发展,为他们将来进入社会打好基础。

    收到锦旗后,更加坚定了我们扶残助残的决心,更加激励我们做一个有良心,有担当,有社会责任感的残疾人工作者。(通讯员:胡丽、谢宗建)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云