您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: 431100046/2018-01975 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-03-27 08:20
名称: 永州市残联认真组织聋儿人工耳蜗和助听器项目筛查
文号 :    
永州市残联认真组织聋儿人工耳蜗和助听器项目筛查
2018-03-27 08:20           来源: 【字体:   打印

根据湖南省残联精准康复服务行动听力残疾儿童人工耳蜗项目的部署,3月26日,永州市残联启动0-6贫困聋儿人工耳蜗助听器康复救助项目筛查工作,让全市更多的聋儿就近得到公平公正的术前筛查机会,帮助他们走出无声世界。

听障儿童国家人工耳蜗项目是国家为使听障儿童进入有声世界,解决他们的听障问题,再通过康复训练使他们能够开口说话,从而回归主流社会启动的惠民项目。人工耳蜗是目前世界上解决重度残疾儿童听力问题最有效,也是应用最广的听力辅助工具。但是,一例人工耳蜗手术费用要十几万元,对普通家庭来说是一笔难于承受的负担。听障儿童国家人工耳蜗项目免手术费、免培训费,是一项精准帮助听障儿童家庭的民生项目,为广大听障儿童家庭所祈盼。

3月26日至30日,永州市残联将组织筛查对象永州市新希望康复中心统一筛查,筛查结果将及时进行公示,接受媒体、家长、社会的监督,确保公平、公正。在此期间只要符合条件的聋儿携带户口本、医学检查结果和项目救助申请表等相关资料到新希望康复中心均可办理现场报名。人工耳蜗术后的绝大多数受助儿童通过专业语训机构的系统训练,都能重建听力,学会用语言交流,融入主流社会生活。(吕春水)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图