您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: 431100046/2018-02207 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-08-25 10:05
名称: 市残联深入开展第二次“全国残疾预防日”活动
文号 :    
市残联深入开展第二次“全国残疾预防日”活动
2018-08-25 10:05           来源: 【字体:   打印

8月24日上午,永州市残联在冷水滩区中邦广场举行全国第二次“全国残疾预防日”宣传教育活动。

今年活动的主题是:“残疾预防,从我做起”。此次活动由永州市残联、市人寿保险、市妇幼保健院、永州职业技术学院附属医院联合开展,意在提高社会的参与意识,做好残疾预防工作做好婚前健康检查、出生缺陷和发育障碍等残疾预防措施是减少残疾发生率的一个重要途径。永州市政府2018年安排了1000万资金,用于在全市范围内开展免费孕前检查,为降低先天缺陷儿童的出生率提供了资金上的支持,全市各级卫生和计划生育部门广泛开展了孕前和孕产期保健、产前和新生儿疾病筛查,做好了传染病、地方病、慢性病、精神疾病的防控,针对遗传、疾病、药物等致残因素,采取了相应的措施消除致残风险,并强化了临床早期康复介入,社会各界的广泛参与残疾预防,使永州市的残疾发生率得到了进一步的降低。

 在活动现场,医务人员还耐心细致为群众测量血压、血糖,从日常疾病护理、用药注意事项、饮食调理等方面提出有针对性的建议。

本次活动共发放残疾预防宣传资料3000份,在小区街道张贴宣传画1000份,中国人寿保险员工捐赠爱心款2万余元,捐赠2台空调和价值5000元的各类物资、学习用品给永州星旺康复中心,走访慰问贫困残疾人(家庭)16户。(吕春水)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图