您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: /2020-00137 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2020-04-28
名称: 东安县残联开展康复进社区座谈会
文号 :    
东安县残联开展康复进社区座谈会
2020-04-28           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

根据省市残联安排的重点民生实事项目--2020年建成1个残疾人示范性康复站的要求,东安县残联着力推进康复进社区工作。424日下午,康复进社区座谈会在东安县白牙市镇前进社区召开,县残联领导班子及白牙市镇8个社区主任参加了此次会议。

会上,县残联理事长徐瑛谈到,如何把残疾人康复工作下沉到社区和家庭,需要各社区结合自身的实际,在充分调研、论证的基础上开展,以满足残疾人对康复服务不断增长的需求。同时会议要求各社区建立志愿者档案,党员联系帮扶困难残疾人台账,让出行不便的残疾人在家附近就能得到专业化的康复服务。目前已完成一座70平方米的示范性康复站办公用房,下一步在前进社区完成康复示范站硬件设施建设后,组织开展家庭医生签约服务,社区康复、辅具租赁等工作。

座谈会上,各社区主任畅所欲言,展现出了对残疾人的深切关爱以及服务热情,接下来,县残联与各社区将持续开展相关工作,为残疾人提供更好的康复服务!(东安残联  周丽艳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图