您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 康复服务
索引号: /2021-00387 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2021-03-10
名称: 关注听力健康 建设健康永州---永州市开展形式多样“全国爱耳日”宣教活动
文号 :    
关注听力健康 建设健康永州---永州市开展形式多样“全国爱耳日”宣教活动
2021-03-10           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:



为更好地增强全市群众听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾发生、发展,推动残疾人“人人享有基本康复服务”目标。我市围绕第22次全国“爱耳日”“人人享有听力健康”的主题, 开展了形式各样的宣教活动。

一、领导重视

永州市残联按照省残联的要求,在219日向各县(区)残联下发了《关于开展第22次“全国爱耳日”宣传教育活动的通知》,对全市开展第22次全国“爱耳日”宣传教育活动作出了全面安排,单位主要领导亲自审定活动实施方案,并提出具体要求,分管领导亲临活动现场指导。33日,由永州市残联主办,祁阳县残联承办的第22次“全国爱耳日”宣教活动在祁阳县白竹湖广场举行。市残联党组成员、副理事长蒋军、祁阳县蒋明明副县长亲临活动现场。市辖各县(区)政府分管领导分别出席了本县(区)活动现场。

二、强化宣传

为保证今年“全国爱耳日”宣传活动收到良好的效果,全市共印发了通俗易懂的爱耳科普小手册11000份,并在现场免费赠送。各县(区)利用了电视、电台、短信等平台进行了大力宣传如何防控出生缺陷、发育障碍、疾病及伤害致听力残疾工作的重要性与必要性,全面推进新生儿听力筛查;大力宣传实施残疾人精准康复服务的重大意义,推进残疾儿童康复救助、成年听力残疾人助听器适配等工作,落实基本康复服务全覆盖的要求;大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强人民爱耳护耳意识;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围。

三、措施得力

市残联制定了《永州市开展第22次“全国爱耳日”活动实施方案》,详细地规定了爱耳日活动的主要内容、日期、实施意见,并要求各县(区)制定适合本地的活动方案。

四、形式多样

在“爱耳日”宣教活动主会场,市残联党组成员、副理事长蒋军、祁阳县蒋明明副县长、县残联段琦理事长全程参与。组织祁阳县中医院、祁阳县中西医结合医院、祁阳县桂氏眼科医院、湖南北源辅具器具适配服务有限公司,健耳听力,天籁听力、丽声助听器,惠耳听力等40多名五官科医务人员在县城黄金地段进行了健康用耳和爱耳知识现场咨询,发放宣传材料。市辖各县(区)共发送公益短信5万余条、宣传资料1.1万多份、制作展板/条幅105块、协调义诊分队22个、深入乡镇14个、接待咨询2100人次、捐赠物品折款50余万元、开展培训讲座21场、免费义诊530人、参与宣传媒体15家,新闻报道27条。(市残联  吕春水)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图