您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 权益保障
索引号: 431100046/2017-01537 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-06-21
名称: 永州市残联高度重视做好智慧永州联动处置工作
文号 :    
永州市残联高度重视做好智慧永州联动处置工作
2017-06-21           来源: 【字体:   打印

为全面落实《湖南省政府服务规定》,进一步加强服务型政府建设,及时有效解决网格事项和残疾人群众合理诉求,提高社会治理效能和公共服务能力,根据永州市委、市政府有关会议和文件精神,日前,永州市残联召开党组、理事会,专题研究《市残联智慧永州联动处置工作方案》,对智慧永州联动处置工作进行研究部署。

一是成立市残联智慧永州联动处置工作领导小组。党组成员、副理事长万平波(主持工作)任组长,党组成员、副理事长唐荣华任常务副组长,匡富春任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,曾渊任办公室主任,曾强武为管理员,具体负责联动处置事项的接收、通知和反馈等相关联络工作。二是明确智慧永州联动处置工作流程。对智慧永州联动处置中心有关处置事项的接收、研判分析、报告和妥善处置、备案等事项进行了细化明确。三是对智慧永州联动处置工作实行目标管理。联动管理员实行24小时值班,并做好事项处置备案录,哪个环节出问题就追究哪个环节的责任,奖优罚劣。

会议强调,联动处置工作,一头连着政府,一头连着群众,是政府听民声、察民情、分民忧的重要渠道,是建设服务型政府的客观需要,是回应群众关切的迫切需要,是一项重大的民生工程和民心工程。各分管会领导、各业务科室负责人要高度重视这项工作,大家都要以高度的责任感和事业心,恪守为民服务宗旨,切实为民排忧解难,按照职责分工精心做好联动处置工作,确保全面完成各项任务。(匡富春)

  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云