您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 权益保障
索引号: 431100046/2017-01848 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-12-29 08:07
名称: 双牌县残联多举措做好元旦期间社会稳定工作
文号 :    
双牌县残联多举措做好元旦期间社会稳定工作
2017-12-29 08:07           来源: 【字体:   打印

信访维稳工作既涉及平安建设,也关乎民生幸福。近日,双牌县残联紧密联系自身工作实际,紧紧围绕“残疾人利益无小事”的服务宗旨,超前谋划,坚持残疾人来信来访事项办理程序,坚持接访与走访并重,从维护社会稳定的高度出发,全力做好元旦期间残疾人信访维稳工作。  

强化组织领导。双牌县残联成立了残联理事长李剑任组长,各部室负责人为成员的信访维稳工作领导小组,继续实行第一接待人负责制,细化责任到人,做到谁主管谁负责,变上访为下访,把问题解决在基层,化解在萌芽状态。  

加强学习。双牌残联要求残联干部认真学习中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例,学习《中华人民共和国残疾人保障法》及相关残疾人优惠政策等文件,熟练掌握并运用到残疾人信访接待和各项工作中去,进一步增强政治意识、大局意识和忧患意识。  

加大信息收集力度。双牌县残联要求各乡(镇)、办事处残联干部及专职委员进行排查,对存在的信访隐患进行逐一登记,及时排查残疾人信访中反映的热点、难点问题,汇集基层民意,做到早发现、早报告、早化解。实行值班制度,保证信息渠道畅通。  

 开展“接访”和“下访”活动。双牌县残联组织残疾人工作者深入残疾人家中,开展走访活动,及时了解他们的思想动态,切实解决好残疾人的合理诉求,教育残疾人知法、懂法、守法,做一个依法维权的文明公民,将隐患化解在基层,确保残疾人群体稳定(双牌残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图