您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 权益保障
索引号: 431100046/2017-01842 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-12-27 08:09
名称: 双牌县残联多措并举做好残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作
文号 :    
双牌县残联多措并举做好残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作
2017-12-27 08:09           来源: 【字体:   打印

12月24日,双牌县残联下拨资金发放下肢残疾人机动轮椅车燃油补贴,全县将有510名符合条件的下肢残疾人,按照每人每年260元的标准,通过农商行发放到残疾人本人账号上  为确保符合条件的残疾人都能够享受到残疾人机动轮椅车燃油补贴,县残联从四个方面做好残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作。

一是加强宣传。县残联通过下发通知,让各乡镇残疾人专职委员和残疾人互相通知,广泛宣传国家关于残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作的政策和有关程序,通知符合条件的残疾人及时申请。

二是调查摸底。县残联切实提高认识,加强领导,派专人负责此项工作,通过各乡(镇)、各村(社区),逐级摸底,及时上报,深入开展残疾人机动轮椅车摸底登记工作。

三是严格审核。为了把好事办好,杜绝弄虚作假、骗取燃油补贴的现象发生,县残联坚持公开、公正、透明的原则,严格按照补贴条件和规定程序进行摸底登记、材料审核,确定补贴对象。对不符合条件的耐心解释,说明情况。
  
 四是录入系统。在审核结束后,及时将符合条件的残疾人信息录入系统。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图