您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 权益保障
索引号: 431100046/2018-02196 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-07-30 14:58
名称: 全市网信、办信工作专题培训班在冷水滩举办
文号 :    
全市网信、办信工作专题培训班在冷水滩举办
2018-07-30 14:58           来源: 【字体:   打印

7月27日,市信访局在冷水滩举办全市网信、办信工作业务专题培训班。邀请省局网信处、办信处业务专家就信访事项规范化办理进行专题授课,市政府副秘书长、市信访局长刘建能出席开班仪式并讲话,市信访局副局长唐雅静就网信、办信工作进行了半年总结分析和通报,并安排部署了下半年工作。各县区(管理区、经开区)信访局分管网信、办信的领导和具体负责网信、办信工作的人员,各县区重点县(区)直部门、乡镇业务骨干,市直及中央、省驻永相关单位等共计一百多人参加会议。

刘建能在开班仪式上指出,举办网信、办信工作专题培训班,是落实中央和省委、市委决策部署的重要举措,是提升各地各部门信访业务规范化的迫切要求,是提高信访业务骨干知识水平的现实需要。刘建能强调,各级各部门一是要提高思想认识,弄清“为什么学”;二是要立足工作岗位,明白“学什么”;三是要注重方式方法,知道“怎么学”。

省信访局网络信访处副处长张国强就网上信访工作业务知识专题讲课,从网上信访的定义、信访事项的受理办理程序、网上投诉事项的办理规范等进行了全面讲解。省信访局办信处副处长邱志华作了题为《规范群众来信办理程序努力提升办信工作效能》的办信业务培训,用通俗易懂的语言解读了办信工作重点、难点和群众来信办理工作程序。

参训人员纷纷表示,两位省信访局专家的讲解十分细致,听了后受益匪浅,对以后的工作将会起到极大的帮助,并希望上级信访部门更多的举办此类培训活动,进一步提升信访部门网信和办信工作水平。(市残联:刘永明)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图