您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2017-01563 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2017-07-12 09:55
名称: 永州市残联深入结对扶贫村开展“一对一”帮扶活动
文号 :    
永州市残联深入结对扶贫村开展“一对一”帮扶活动
2017-07-12 09:55           来源: 【字体:   打印

为认真落实前三次调研结对扶贫村所确定的扶贫目标任务,切实帮助贫困残疾人家庭解决实际困难。7月11日,永州市残联党组领导班子带领有结对扶贫任务的12名党员干部再次深入邓家铺村,开展“一对一”帮扶活动。

按照出发前的工作要求和有关安排,大家一到邓家铺村,就直接进入各自的结对帮扶对象家庭及田间地头,开展“一对一”帮扶活动。帮助邓德亮开展农业生产、发展小作坊、解惑吃低保的有关政策法规;帮助邓自亨、邓西生修缮房屋;帮助邓仕云办理了残疾人证;帮助伍河棉解决自主创业所需电脑;帮助何道抗、邓德义、何凤銮解决部分医疗补贴,解释了大病医保等政策法规。领导干部身先士卒、模范带头,党员同志们积极参与、认真帮扶,深受结对帮扶家庭及人员的欢迎,深受广大人民群众的拥护。

这次“一对一”帮扶活动,是深入落实市委、市政府脱贫攻坚战役的具体行动,是深入推进“两学一做”学习教育的有力举措,是进一步密切联系残疾人群众有效途径。活动中,共帮助解决实际问题15个,资助经费24600元。(市残联:曾渊)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云