您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2018-02069 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-05-22 08:28
名称: 江华残联2018年“连千村帮万户”扶贫工程正式启动
文号 :    
江华残联2018年“连千村帮万户”扶贫工程正式启动
2018-05-22 08:28           来源: 【字体:   打印

5月19日,在第28次全国“助残日”即将到来之际,江华县残联理事长徐辉带领残联全体工作人员,到湘江乡田冲村开展“连千村帮万户”扶贫工作。标志着江华残联2018年“连千村帮万户”扶贫工程正式启动。

县残联一行到达该村后,首先召开座谈会,向乡驻村干部、村干部和与会的建档立卡残疾人户传达学习省、市、县残联关于开展“连千村帮万户”工程主要精神和方案,对如何搞好贫困残疾人帮扶事宜进行了探讨交流,随后入户开展走访慰问、摸底调查。

 

 

  田冲村由原田冲村跟欧菜坪村合并而成,下辖九个村民小组,共272户,人口990人,全村共有耕地面积552亩,林地面积34279.5亩,森林覆盖率达90%以上,具有良好的自然生态环境,全村共有贫困建档立卡户167户,建档立卡人口637人,办理二代残疾人证人数46人,其中36户为残疾人建档立卡户2018年将实现整村脱贫出列。

 

 

江华残联以此次摸底调查为契机,全面掌握该村残疾人及其家庭的生产生活现状和目前急需解决的问题,确定了36户建档立卡残疾户为帮扶对象, 做到一般在职工作人员“一帮一”,理事长和副理事长“一帮几”的帮扶,做到量体裁衣,一户一策,切实为他们提供个性化服务,到年底,争取帮助他们实现不愁吃、不愁穿,平等享受基本医疗、基本养老、教育、住房和康复服务等目标,真正让这36户贫困残疾人家庭收入达到当地平均收入水平,实现稳定脱贫(江华残联  罗超理)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图