您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2018-02109 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-06-15 16:10
名称: 东安县残联开展“连千村帮万户”活动
文号 :    
东安县残联开展“连千村帮万户”活动
2018-06-15 16:10           来源: 【字体:   打印

6月14日上午,东安县残联一行人来到“连千村帮万户扶贫工程”帮扶村——大庙口镇韭菜村,为26名贫困残疾人发放食用油和大米,并在端午节来临之前,送上节日的祝福。

韭菜村山高路远、交通不便、信息闭塞,全村共有贫困残疾人26名。走访过程中,县残联详细了解这些残疾人家庭的情况和存在困难原因,以及近期残疾人家庭的需求。鼓励他们自强自立,争取在党和政府关心、各级领导关爱和自身努力下实现脱贫致富。同时,县残联一行人员走访了该村扶贫产业(蔬菜种植)示范基地,详细了解示范基地生产经营情况:该示范基地坐落在韭菜村2组,示范面积达13亩,以种植朝天椒为主,此时正值生长旺季,硕果累累。

此次活动,共计发放食用油26桶,大米26袋。县残联指出精准扶贫工作既是便民,惠民的好事,也是党员干部联系群众,紧密干群关系的大事、我们一定要尽心尽力努力完成政府嘱托,不负群众期望,早日实现困难群众的脱贫致富梦。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图