您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2018-02215 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2018-09-13 15:15
名称: 蓝山县残联到深度贫困村开展主题党日活动
文号 :    
蓝山县残联到深度贫困村开展主题党日活动
2018-09-13 15:15           来源: 【字体:   打印

9月12日上午,蓝山县残联党支部一行8人在党组书记雷纯高带领下,深入荆竹瑶族乡深度贫困村凌江河开展“不忘初心、扶贫帮困”主题党日活动。

凌江河村共有残疾人15户,其中建档立卡贫困户11人,由于受自然条件和自身因素影响,他们失去了正常的劳动能力,给他们的家庭增加了很大负担,使这些家庭成了贫困村里最弱势的群体。残联党组通过实地了解情况后,在乡党委和村支部的支持配合下,于12日上午到该村开展针对残疾人家庭的扶贫帮困活动:一是走访慰问了每一户残疾人家庭,给他们送去了急需的粮油等日常生活用品,并鼓励他们积极发展生产;二是调查了解每一户残疾人家庭情况,帮助符合条件的残疾人落实两项补贴;三是给凤贵英等有辅助器具需求的残疾人免费发放助行器4件;四是给15个残疾人免费参加意外伤害保险。

这次活动把残疾人的优惠政策宣传落实到了最基层,使他们深切感受到了党和政府的温暖,为帮助他们早日脱贫打下了基础。(蓝山县残联   王晓安)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区河东梅湾路402号 湘公网安备 43110302000125号

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2815203   技术支持:开普云 网站地图