您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2019-02862 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2019-07-23
名称: 零陵区残联开展"连千村帮万户"活动
文号 :    
零陵区残联开展"连千村帮万户"活动
2019-07-23           来源: 市残联 【字体:   打印



2019720日,零陵区残联全体机关干部在高进展理事长的带领下,深入水口山镇李子桥村开展"连千村帮万户"活动,该活动已经连续开展5个年头了,自2013年,为了达到残疾人的同步小康,省残联集中力量,从“一村一户”帮扶开始,启动了全省残联系统的“连千村帮万户扶贫工程”。工程实施以来,零陵区残联积极参予对贫困残疾人家庭开展精细化扶贫。近年来累计共投入扶助资金10余万元,帮扶10多个村夯实残疾人服务载体,向200余户贫困残疾人家庭提供了结对帮扶。

水口山镇李子桥村是区残联2019"连千村帮万户"扶贫工程联系村,零陵区残联将在残疾人康复、教育、家庭无障碍设施建设、就业培训、辅助器具配送等服务项目向该村重点倾斜,同时,大力引导社会资源对该村残疾人实施帮扶,帮助这些残疾人家庭脱贫解困。

当天,结合“亲帮亲、户帮户”活动,区残联走访慰问贫困残疾人,每户送去现金200元,发放辅具20多件,上门办理残疾人证10多个,活动成效显著,受到了群众一致好评。(零陵区残联)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图