您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 扶贫助残
索引号: 431100046/2019-02884 分类:  
发文机关: 市残疾人联合会 发文日期: 2019-09-17
名称: 市残联开展残疾人阳光致富典型核查采访宣传活动
文号 :    
市残联开展残疾人阳光致富典型核查采访宣传活动
2019-09-17           来源: 市残联 【字体:   打印
分享到:

为发挥典型示范效应,进一步挖掘、宣传我市残疾人脱贫致富和助残扶贫先进典型,充分发挥残疾人阳光致富示范户和阳光致富带头人在农村经济发展中的典型引领和辐射带动作用,引导广大农村贫困残疾人坚定脱贫致富的信心和决心,进一步激发贫困残疾人“自强不息、脱贫光荣”的内生动力,根据省残联、省扶贫办《2019年湖南省残疾人阳光致富典型评选工作方案》精神,92日至10日,永州市残联、永州市扶贫办协调永州市电视台、永州日报社赴县区对各县区推荐的9名阳光致富典型进行情况核查以及采访活动。

此次活动分宣传发动、事迹征集、层层推荐、典型宣传、评审公示、推荐上报等七个阶段。坚持公开、公平、公正的原则,广泛听取各方面意见,全程接受社会和纪检监察部门监督,确保公正性和公信力。旨在宣传一批身残志坚、奋发有为、积极向善、事迹突出的残疾人阳光致富示范户和带头人,展示精神品质、发挥示范效应、激发内生动力,形成全市助残脱贫的强大精神合力。

日前,情况核查以及采访活动圆满结束,下一步将在永州电视台、永州日报等主流媒体进行宣传报道。(市残联  陈海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市残疾人联合会   地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市残疾人联合会版权所有   湘ICP备05009375号   党风廉政建设举报电话:2875209   联系我们   技术支持:开普云 网站地图